Atemschutzleistungsprüfung

Nach zahlreichen Vorbereitungsstunden, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis, fand am 09.11.2019 die Atemschutz-Leistungsprüfung statt.
Insgesammt vier Trupps nahmen an der Leistungsprüfung (erstmals nach den neuen Richtlinien) im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden teil.

Wir dürfen unseren Kammeraden HBI Dieter Reithmayr, OBI Michael Ginterseder und HBM David Wohlgemut ganz herzlich zu dieser tollen Leistung gratulieren.

Grundlehrgang am 12. u. 19.10.2019

GRUNDLEHRGANG ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN

Nach einer einjährigen Vorbereitungzeit in der Feuerwehr Gramastetten mit diversen theoretischen Schulungen und praktischen Übungen
konnten nun die vier Teilnehmer des Grundlehrgangs, am 12. und 19. Oktober, in Lachstatt, diesen mit vorzüglichem Erfolg abschließen.

Wir gratulieren zu diesem Erfolg!

Im Bild (v.l.n.r.) Kdt.Stv. Michael Ginterseder, Konstantin Koller, Luisa Mayr (FF Berndorf), Maria Gierlinger, Severin Maresch und Kdt. Dieter Reithmayr

Waldbrandschutzverordnung

Unter den folgenden Links finden Sie wichtige Informationen zum Thema Waldbrandschutz!

Begleitschreiben Waldbrandschutz

Verordnung Waldbrandschutz

Kommandoklausur von 23. - 24.03.2019

Einmal jährlich findet für das erweiterte Kommando unserer Feuerwehr eine 2-tägige Klausurtagung statt.
Auch dieses Jahr kann wieder auf ein äußerst produktives, konstruktives und interessantes Wochenende im Gasthaus Atzmüller in Waxenberg zurückgeblickt werden.

Aufbauend auf die vorangegangene Klausur wurden Themen wie Erweiterung des Feuerwehrhauses, zukünftige Feuerwehrleute ansprechen und gewinnen, einen regelmäßigen Feuerwehrabend ins Leben rufen sowie die Aufgaben im Feuerwehrkommando besprochen und gemeinsam diskutiert.

Auch die Kommunikation kam dabei nicht zu kurz.
Beim gemeinsamen Spaziergang auf die Ruine Waxenberg fand ein reger Informationsaustausch nach dem Motto „Walk to talk“ statt.

Wie auch schon bei den früheren Klausuren, verging auch dieses Mal die Zeit wie im Flug.
Man darf also gespannt sein, was von den Überlegungen und Ideen umgesetzt werden kann und wird.

Am 26.01.2019 fand unsere alljährige Vollversammlung statt.

Hier der Link zum Bericht: www.gramastetten.at

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Weiter > Ende >>