Pflichtbereichsübung Gramastetten

An einem der höchsten Punkte im Gemeindegebiet wurde die diesjährige Übung des Pflichtbereichs Gramastetten durch die Feuerwehr Lassersdorf durchgeführt.
Übungsannahme war ein Garagenbrand im Gasthaus Etzlberger.

Dieser Alarmierung folgten die Feuerwehren Gramastetten, Koglerau, Eschlberg, Rottenegg und Neußerling.

Zum Aufbau der Wasserversorgung aus der kleinen Rodl war eine ca. 800 Meter lange Zubringerleitung zu verlegen, wobei hier über 100 Höhenmeter zu überwinden sind.
Für diese Aufgabe sind 4 Tragkraftspritzen und die Tanklöschfahrzeuge beim Objekt notwendig.
Für den Erstangriff im Brandfall steht ein nahegelegener Brunnen als Löschwasserentnahmestelle zur Verfügung.

Neben verschiedenen Möglichkeiten der Brandbekämpfung wurde auch die Menschenrettung und der Innenangriff in der Garage mit schwerem Atemschutz beübt.
Nach der abschließenden Übungsnachbesprechung wurden die zahlreichen Kameraden noch auf Würstel und Getränke eingeladen.

Wir bedanken uns noch bei den Kameraden der FF Lassersdorf für die Ausarbeitung der diesjährigen Pflichtbereichsübung.

Fotos: © FF Neußerling und FF Gramastetten

<<  Mai 2019  >>