Einsatzserie für die FF Gramastetten

Mittwoch, den 12.02. wurden wir um 20:33 Uhr während des Schneekettenanlegens an den Fahrzeugen zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.
Aufgrund des Schnees steckten ein Bus auf der Rodltalstraße Richtung Linz auf Höhe der Hummels Backmanufaktur fest.
Es wurde die Straße von dem Winterdienst freigeräumt, sodass der Bus die Fahrt nach geraumer Zeit fortsetzen konnte.
Eine Bergung mittels Seilwinde war nicht notwendig.  ?

Auf dem Rückweg ins Feuerwehrhaus wurden wir von dem Winterdienst auf ein Fahrzeug, welches ebenfalls von der Straße abgekommen war, aufmerksam gemacht.
Der Fahrzeuglenker rutschte mit seinem Pkw seitlich in eine Böschung und kollidierte mit einem Gartenzaun.
Da das Gefälle sehr steil war, musste das Fahrzeug schnellstmöglich mittels Seilwinde herausgezogen werden.
Auslaufendes Öl wurde gebunden.

Als wir auch diesen Einsatz erfolgreich abschließen konnten, wurden wir noch zu einem technischen Einsatz klein (Baum über Straße) gerufen.
Mittels Motorsäge und Traktor wurde das Hindernis von der Fahrbahn beseitigt und um 23:24 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Am 13.03. wurden wir dann in den frühen Morgenstunden zu einem weiteren technischen Einsatz gerufen.
Ein umgestürzter Baum fiel direkt auf eine Hütte, sowie auf ein am Haus befestigtes Carport.
Nach Erkundung der Lage wurde der Baum von uns beseitigt und aus Sicherheitsgründen wurde das Carport von den zahlreichen Ästen befreit.
Nach ca. 1,5 Stunden konnten der Einsatz erfolgreich beendet werden.

<<  November 2020  >>