Die Jugendgruppe der FF Gramastetten stellt sich vor!

Die Jugendgruppe zählt zurzeit 11 Mitglieder. Die Gruppe besteht aus 2 Mädchen und 9 Buben. Der Altersdurchschnitt liegt bei 12,1 Jahre. Betreut werden sie von zwei Feuerwehrmännern und zwei Feuerwehrfrauen. Der Zusammenhalt in der Gruppe ist außerordentlich gut.

Bei unserer Feuerwehrjugend tut sich ein ganzes Jahr etwas.

So führen wir im Februar unsere Erprobungen durch. Hier lernen unser Jungs und Mädels ihre Gemeinde und die Feuerwehr kennen. Weiter geht’s mit dem Knotenwettbewerb. In der Ausbildung werden verschiedene Knoten erlernt, die im weiteren Feuerwehrdienst benötigt werden.

Dann geht es schon ab auf die Wiese. Das Training für die Bewerbssaison beginnt ca. ab Mitte April. Besucht werden zwei Abschnittsbewerbe, ein Bezirksbewerb und der Landeswettbewerb, wo dann das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen (Bronze, Silber und Gold) errungen werden kann.

Alle zwei Jahre findet ein Bezirkslager statt. Jugendliche im Dienste der Feuerwehr treffen sich fürdrei Tage, um sich bei Sport und Spaß zu messen. Aber auch das Miteinander wird dabei sehr gefördert. Findet kein Bezirkslager statt, veranstaltet die JFG ein eigenes Jugendlager an der Rodl.

Ein weiterer Programmpunkt ist im Oktober der Wissenstest. Nach einer vierwöchigen Vorbereitungszeit wird auf Bezirksebene das Wissen jedes Jugendmitgliedes geprüft. Als Auszeichnung für die erbrachten Leistungen werden die Abzeichen in Bronze, Silber und Gold überreicht.

Mit großen Schritten nähern wir uns schon der vorweihnachtlichen Zeit. Die JFG ist auch jedes Jahr am Weihnachtsmarkt vertreten. Angeboten werden selbst gemachte Kekse, eigens dafür gebastelte Weihnachtsdekos und einiges mehr.

Neben diesen Aktivitäten gibt es auch ein extra FUN-Programm: Skifahren, Klettern, Sport und Spiel im Turnsaal, Rad fahren, Besuch eines Hallenbades, Wandern, Bogenschießen, DVD Abende, Kinobesuche, MC Donalds u.v.m.

...zu den Fotos

Das Jahr beenden wir mit der Weihnachtsfeier.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, du mind. 10 Jahre alt bist und gerne mit anderen Jugendlichen deine Freizeit verbringen möchtest, dann melde dich bei Jugendbetreuer Christian Dutzler Tel. Nr. 06644061615 oder bei Kommandant Alexander Führlinger Tel. Nr. 06643074883.

Weitere Infos findest du unter www.ooe-feuerwehrjugend.at

gruppenbild jugend jhv 10

<<  Dezember 2019  >>