Technische Übung mit der FF Geng

Am 20.11.2019 fand unsere Monatsübung gemeinsam mit den Kammeraden der FF Geng statt.
Bei unserem Feuerwehrhaus wurden zwei mögliche Szenarien nachgestellt.

Bei der ersten Situation wurde mittels hydraulischen Rettungsgerät (Schere, Spreizer und Zylinder
ein verunfalltes Auto für die Rettung eines Opfers geöffnet.
Ziel dabei war es, so patientenschonend wie möglich vorzugehen.

Das Stab-Fast (mobiles hydraulisches Rettungsgerät) stand in der zweiten Situation im Mittelpunkt.
Es wurden verschiedenste Einsatzmöglichkeiten vorgeführt sowie auch ausprobiert.

Wir danken der FF Geng für ihre Teilnahme!

Monatsübung 27.02.2019

Am 27.02.2019 fand unsere Monatsübung statt.
Themenbereich war die Handhabung von technischen Geräten. Übungsannahme war die schonende Befreiung eines aufsitzenden Fahrzeugs auf einem Hindernis nach einem Verkehrsunfall.
Mithilfe von Zahnstangenwinden wurde das Fahrzeug angehoben und für die Befreiung mittels Einbauseilwinde vorbereitet.
Im Anschluss wurde das Fahrzeug gesichert abgestellt und ausgelaufene Betriebsmittel gebunden.
Danach übten die KammeradInnen noch die Handhabung der dreiteiligen Schiebeleiter.
Hierzu wurde der Schlauchturm des Feuerwehrhauses, welcher die vorgesehenen Podeste besitzt, genutzt.
Da die Übung bis in die Nachtstunden dauerte, war uns die leistungsstarke Beleuchtung des neuen Tanklöschfahrzeuges eine große Unterstützung.

<<  März 2020  >>