Technische Hilfeleistungsprüfung in Silber am 27.05.2016

Am Freitag den 27.05.2016 fand in Gramastetten die Abnahme des Leistungsbewerbes der Technischen Hilfeleistung statt.
Die Gruppe der Feuerwehr Gramastetten trainierte Monate lang für diese Abnahme.

Die Prüfung begann mit der Gerätekunde, die durch das Zeigen der Geräte in den geschlossenen Geräteräumen, überprüft wurde.

Danach folgte der praktische Teil der Überprüfung, indem ein Autounfall simuliert wurde.
Die Aufgaben der verschiedenen Trupps waren unter anderem das Aufbauen der Beleuchtung, des vorbeugenden Brandschutzes, und arbeiten mit dem hydraulischen Rettungsgerät.

Die Leistungsprüfung wurde innerhalb der Sollzeit absolviert, jedoch mit kleineren Fehlern, doch diese verhinderten nicht, dass die Kameraden der Feuerwehr Gramastetten die Aufgaben positiv absolvierten und die Abnahme bestanden.

Im Anschluss wurden die Abzeichen feierlich durch Bürgermeister Mag. Andreas Fazeni und Bezirksfeuerwehrkommandant Johannes Enzenhofer übergeben.

Erfolgreich absolvierter Grundlehrgang

Am 2. und 9. April wurde am Grundlehrgang des Bezirksfeuerwehrkommandos Urfahr-Umgebung im Bauwirtschaftszentrum mit zwei Kameraden teilgenommen.
Der „Feuerwehr – Grundkurs“ wurde von Probefeuerwehrmann Markus Wögerbauer mit vorzüglichem und von Feuerwehrmann Rafael Dutzler mit sehr guten Erfolg absolviert.

Die Kameraden der FF Gramastetten gratulieren zu diesem Erfolg!

<<  Dezember 2017  >>