Schleuse öffne dich 💧

Am 28.08.2023 wurde auf Grund der sich weiteranspannenden Hochwassersituation bedingt durch die nicht nachlassenden RegenfĂ€lle durch die FF Gramastetten vorsorglich das Schleusentor des bekannten und beliebten Rodl Bades geöffnet. Wo noch vor wenigen Tagen bei glĂŒhend-heißen Temperaturen gemĂŒtlich flaniert und sich abgekĂŒhlt wurde zeigte kurze Zeit spĂ€ter wieder einmal die Natur ihre unbĂ€ndige Kraft! Sehen Sie in diesem Video, wie die FF Gramastetten unterstĂŒtzt von Vereinsmitgliedern der „Freunde des Rodl Bades“ (welchen ĂŒbrigens auch fĂŒr die Erhaltung und vorzĂŒgliche Bewirtung ĂŒber die Sommermonate ein großes Lob gebĂŒhrt) das Schleusentor kontrolliert öffnet um so ÜberflutungsschĂ€den zu verhindern.

Übrigens: der nach Öffnung des Tores nochmals (bis zum Scheitelpunkt) um ganze 34cm (!) gestiegene Pegel der Rodl unterstrich die Notwendigkeit dieser Maßnahme!

Aktuelle BeitrÀge